Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главная Статьи В новом веке модно быть здоровым.
В новом веке модно быть здоровым. Печать E-mail

В новом веке модно быть здоровым. Есть вегетарианский бизнес-ланч, крутить педали в фитнес-клубе, отдыхать на природе. Однако это не мешает большинству людей курить и частенько выпивать алкоголь. В детстве плохой привычкой считалось показывать пальцем и грызть ногти. В более зрелом возрасте мы побеждаем детские плохие привычки, но приобретаем новые - взрослые. И опасность от них уже серьезнее.
Вред курения

Табак содержит более 4 000 различных химикатов, которые воздействуют на Ваш организм. Самые вредные вещества – это никотин, оксид углерода и жидкая смола.

Оксид углерода представляет собой ядовитый газ. До 15% крови курильщика содержит оксид углерода вместо кислорода. А кислород необходим для нормальной работы клеток и тканей. Оксид углерода опасен и оказывает «электрический эффект» на деятельность сердца, вызывает и другие изменения в крови, особенно при условии, что курящий сидит на диете (на стенках артерий сердца возникают жировые отложения).

Этот наркотик ведет к проблемам с сердцем, блокированию артерий и серьезным нарушениям циркуляции крови. Женщины, которые курят, рискуют здоровьем будущего плода, потому что плод будет получать меньше кислорода, чем ему необходимо для здоровья. 70% жидкой смолы, которую человек вдыхает при курении, попадает в легкие. Жидкая смола наносит вред легким, сужаются биоциды, в бронхах вырабатывается слизь, что вредит маленьким волоскам, которые защищают легкие от инфекций.

Если Вы не курите, это еще не значит, что Вы в безопасности. Пассивное курение – это процесс, при котором некурящий человек дышит дымом курящего сигарету. Это также опасно. Дым раздражает глаза, нос, горло, возникает риск респираторных заболеваний, мигреней, головокружений, слабости, кашля, одышки, аллергий, ишемической болезни, а также нарушений работы легких.



Чем рискуют курящие:

• Преждевременное старение
• 83% пациетов с больными легкими курят
• 90% пациентов, имеющих проблемы с бронхами и эмфиземы, - это курильщики
• 17% людей с ишемической болезнью сердца имеют эти проблемы со здоровьем из-за курения
• Курящие больше рискуют преждевременно умереть, чем некурящие люди
• Риск бесплодия
• Табачная амблиопия (нарушение зрения)
• Атеросклероз (отложение жиров на стенках сосудов и нарушение эластичности сосудов)
• Гангрена
• Рак (легких, рта, горла, носа, гортани, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря, желудка, почек, лейкемия)
• Постоянно повторяющиеся инфекции дыхательных путей
• Повреждения легких, нарушения их функции
• Хронические бронхиты, эмфизема
• Язвенная болезнь



Курение – плохая привычка, которая ухудшает дыхание, вызывает проблемы со здоровьем и негативно воздействует на сердце.Человек без вредных привычек добавляет себе года жизни в отличие от того, кто курит и злоупотребляет алкоголем.

Очень сложно убедить кого-то бросить свои вредные привычки. Мы делаем все возможное, чтобы убедить таких людей вести здоровый образ жизни. Стараемся показать, что может произойти в результате курения.Они должны боятся того, что вредно для организма. Мы уверены, что никто не может убедить кого-то, что плохо то, что он любит. Человек должен сам приходить к правильному решению. Мы лишь можем дать необходимую для этого информацию и «пищу для ума».

На сегодняшний день, исходя из современных условий жизни населения, лечение человека, перенесшего любое из вышеперечисленных заболеваний, немыслимо без занятий физической культурой. Ранняя активизация и применение индивидуализированных программ благотворно сказываются на дальнейшей судьбе человека. Адекватные физические тренировки повышают работоспособность, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы и показатели крови по жировым компонентам, развивают дополнительные мелкие кровеносные сосуды, питающие мышцу сердца, нормализуют холестерин, "рассасывают" жировые бляшки, улучшают общее состояние организма.
Основой занятий являются аэробные и силовые упражнения постепенно возрастающей продолжительности и интенсивности. Очень полезным физическим упражнением для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы является ходьба. Ходьба с разной скоростью оказывает положительное влияние на кровообращение и вместе с диетотерапией способствует снижению веса.
Столь же полезны велосипедные и лыжные прогулки, использование таких тренажеров, как велоэргометры, беговые дорожки, современные программы аэробики, аква-аэробики, аэробно-силовые упражнения, дозированные по времени спортивные игры.
Рекомендуются тренировки в бассейне. Сначала это просто пребывание в воде с минимальными движениями конечностями, затем свободное плавание и позже выполнение упражнений в воде.
Все занятия должны проводиться только после предварительного обследования и определения индивидуальной максимальной ЧСС и под строгим контролем ЧСС. Перенапряжение на занятиях может спровоцировать, повторную вспышку заболевания или гипертонический криз.
Успешным условием хорошего самочувствия являются контроль веса, отказ от вредных привычек и систематические умеренные или средней тяжести физические нагрузки. Рекомендуется продолжать физические тренировки в течение всей жизни.

Эта тема о стиле жизни - не только тема недели, это смысл жизни и залог здоровья.

 
2024 Фитнес-клуб «Багира».
г. Хабаровск, ул. Ленина 48, (4212) 23-83-93